مجتمع أكــــــــــــــــمام الورد
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،
نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
ندعوك للتسجيل
وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
الأداره
مجتمع أكــــــــــــــــمام الورد
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،
نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
ندعوك للتسجيل
وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
الأداره
مجتمع أكــــــــــــــــمام الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مجتمع أكــــــــــــــــمام الورد

ابْتَسِم لِـ تَرى مدينه الْفَرح مبعثره الحزن بِـ مُعَانَقَةِ حُلُمْ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مواد مقززة – قد تكون أكلتها سابقا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميره الورد

أميره الورد


زهرتي زهرتي : الياسمين

الجنس : انثى عدد المساهمات : 15
نقاط : 21
العمر : 32
الموقع : أكمام الورد

مواد مقززة – قد تكون أكلتها سابقا Empty
مُساهمةموضوع: مواد مقززة – قد تكون أكلتها سابقا   مواد مقززة – قد تكون أكلتها سابقا Emptyالخميس نوفمبر 08, 2012 11:43 pm

– فيروسات الأطعمة
منذ 6 سنوات وافقت هيئة الأغذية والدواء على إضافة خليط من الفيروسات القاتلة للبكتريا لمنع داء الليستريات المسبب للإجهاض وبعض الأمراض العصبية، ويوجد في الولايات المتحدة فقط 1600 حالة سنويا يتوفي منها 410 شخص بسبب هذا المرض، يتم رش تلك الفيروسات على منتجات الدواجن واللحم السريعة التجهيز قبل تغليفها، لكن الخطورة إذا تمكنت تلك البكتريا في تكوين مقاومة ضد الفيروسات ما يعني تعرض الملايين من الأشخاص لمخاطر صحية.
No No No No No No No No No No No No
اليرقات ووبر القوارض والحشرات والعفن
تتغاضى بعض الهيئات المسؤولة عن الأغذية عن نسب معينة من الملوثات في المواد الغذائية، فمثلاً التوابل تحتوي في المتوسط على بقايا حشرات بنسبة 30 % لكل 10 غرام أو وبر قوارض بنسبة 1% لكل 10 غرام، وعيش الغراب المعلب يحتوي على 20 أو أكثر من اليرقات لكل 100 غرام، معجون الطماطم يحتوي على 30% أو أكثر من بيض الذباب لكل 100 غرام، وبعض المنتجات تحتوي على ملوثات طبيعية والأخرى لا، ولسوء الحظ أيضاً أن الاتحاد الأوروبي لا ينظم كمية الملوثات الممكن السماح بها في الطعام.
No No No No No No No No No No No
فضلات الحيوانات وسوائلها
قد يصعب تصديقك لذلك، لكن نفس السوائل التي تستخدمها حيوانات مثل القندس في تحديد منطقة معيشتها هي نفس السوائل التي تعطى لبعض الأطعمة رائحتها المميزة وهي صادرة عن غدد توجد بمؤخرته، ووفقاً لبعض المجلات العلمية فإن الأجزاء المسؤولة عن الرائحة في القندس تستخدم بكثرة في المواد التجميلية خاصة في العطور، كما أنها تضاف للأطعمة والمشروبات كعامل نكهة طبيعي منذ 70 عاماً، وتعد من المواد الآمنة وفقاً لعدة هيئات خاصة بسلامة الغذاء خاصة في الأغذية التي تحتوي على فانيليا وعليق التوت، ويمكن أن تتواجد في الآيس كريم والحلويات والمخبوزات والسجائر.
No No No No No No No No No No No No No
السلولوز
يأتي السلولوز في أشكال متنوعة كبودرة تحمل اسم ” E460ii” بين المكونات، أو في شكل بلورات صغيرة، أو صمغ، وعادة ما يستخلص من نبات البامبو أو القطن المصنوع من مواد نباتية، ويعرف باحتوائه على نسبة ألياف عالية وانخفاض الدهن، ويستخدم في الجبن والزبادي والآيس كريم والفاكهة المصنعة والخضراوات والحبوب الغذائية ومنتجات الخبز، ويستخدمه المصنعون لتقليل تكسر المنتجات الغذائية، كما تساعد تلك الألياف في تقليل تكلفة المكونات بنسبة 30% باستخدامها كحشو، كما أن السلولوز البودرة يحل محل 50% من الدهون الموجودة في البسكويت والكعك.
No No No No No No No No No No No No No No
شعر بشري وريش البط
مادة ” L-cysteine” من المواد الشائعة كمحسن للنكهة وتدخل في العجين ومنتجات المخابز مثل البيتزا والكرواسون والخبز والكعك، ورغم إن بعض الكمية من تلك المادة يتم صنعها في المعامل، إلا أن معظم الأحماض الأمينية المكونة لها تستخرج من الشعر البشري وريش البط، وقد ذكر بعض خبراء صناعة المعجنات والمخبوزات أن معظم تلك المادة المستخرجة من البشر تأتي من النساء الصينيات اللاتي يبعنها لمصانع الكيماويات لمساعدة عائلاتهن الفقيرة، لكن العديد من المصنعين لها بدأوا في الابتعاد عن الشعر البشري والتوجه نحو ريش البط الذي يبدو غير مقزز مثل الشعر البشري.
Large
No No No No No No No No No No No No No No
الجيلاتين
مادة الجيلاتين الشفافة التي لا طعم لها تستخدم كمحسن للقوام أو كعامل لزيادة كثافة المواد الغذائية، والعنصر النشط في الجيلاتين هو الكولاجين الذي يتم استخراجه من أجزاء متنوعة من أعضاء الحيوانات وعادة ما يستخرج من جلد الخنازير وعظام الماشية.
No No No No No No No No No No No No No No No

لا لا لا مره قرف ...نزلت الموضوع عشان تعرفون المعلومات ذي ..لان مو الكل يعرفها
إنشاء الله تستفيدوا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hajer

hajer


مواد مقززة – قد تكون أكلتها سابقا Azm%20%2817%29
زهرتي زهرتي : ĂĹ_ŝĂҝŎяĀ

الجنس : انثى عدد المساهمات : 106
نقاط : 145
الموقع : مكهـ المكرمهـ (العمره)

مواد مقززة – قد تكون أكلتها سابقا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مواد مقززة – قد تكون أكلتها سابقا   مواد مقززة – قد تكون أكلتها سابقا Emptyالجمعة نوفمبر 09, 2012 5:25 am

سلمت يداك اختي /اميره الورد
موضوع جميل
تقبلي مروري =)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مواد مقززة – قد تكون أكلتها سابقا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تكون طالباً متميزاً؟ ؟!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع أكــــــــــــــــمام الورد :: العلوم والرياضيات-
انتقل الى: